[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

吉林化纤年产15万吨差别化腈纶项目启动

2022年09月14日14:27 【作者:网络】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

9月8日,吉林化纤年产15万吨差别化腈纶项目正式启动。

该项目是传统腈纶工艺与碳纤维原丝工艺的集成创新工程,产品回弹性更好、仿毛性更逼真,是吉林化纤现有38万吨/年腈纶从系统上进行差别化升级调整的项目,是30万吨/年腈纶扩能改造项目的一期工程,也是吉化120万吨/年乙烯配套的补链、延链、强链项目,项目共投资24亿元,建成投产后年可实现产值27亿元。

近年来吉林化纤共计开工建设碳纤维产业链项目12个,其中原丝项目3个、碳丝项目8个、复材项目1个,总投资171.4亿元。

接下来,吉林化纤将加快推进15万吨/年差别化腈纶项目、40万吨/年碳纤维全产业链项目建设速度,力争到11月10日该腈纶项目实现一期厂房暖封闭,明年5月份陆续开车投产;并到年末实现碳纤维原丝产能16万吨/年、碳丝产能4.9万吨/年、复材产能1.5万吨/年。


标签:腈纶
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<