[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·CCF快讯 >> 正文

会议报道:双碳背景下全球能源发展的危与机

2022年08月12日10:20 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

——中国石油和化工杂志编委、化工行业专家 赵军

image001.jpg

  中国石油和化工杂志编委赵军专家为我们带来报告《双碳背景下全球能源发展的危与机》,报告分为以下两个部分:

  第一部分,全球能源供需展望。主要包括全球能源供需结构、全球发电量结构、东北亚地区能源供需分析。一次能源消费总量上升,可再生能源比重不断提升,原油、天然气消费稳步增长,受双碳影响煤炭需求萎缩。能源脱碳是可再生能源高速增长的动因,太阳能和风能在中国和欧美地区欣欣向荣。

  第二部分,双碳政策下中国能源展望。涉及中国能源结构变化、中国双碳政策解读以及中国碳中和发展机会。赵军专家认为,在中国双碳政策推动下,伴随清洁能源电力技术的成熟,中国的能源消费结构得以优化。全球经济增速整体放缓,能源需求结构转变、传统能源需求迎来峰值,全球加速转向新能源,新旧转换摩擦成本抬升通胀。同时分析了中石化和中石油的碳中和战略,主要集中在氢能、CCUS和碳交易。


标签:能源
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<