[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·CCF快讯 >> 正文

会议报道:2022年原油及能源市场解读

2022年08月11日15:00 【作者:CCF】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

——永安期货研究中心副经理金逸宁

image001.jpg

  永安期货研究中心副经理金逸宁女士为我们带来报告《2022年原油及能源市场解读》,报告主要分为以下几个部分:

  一、全球能源局势梳理

  金老师首先对今年原油的上涨行情进行解读:去年年底传统能源投资不足,油煤气快速去库的基本面为今年上周提供弹性;俄乌冲突爆发进一步推涨能源价格。同时介绍了目前国外能源紧张的大环境;炼能紧张出行需求兑现-汽柴煤价格高企-推升通胀-刺激加息-需求见顶的运行逻辑;以及终端消费疲弱、化工端持续低利润的弱势现状。

  此外针对俄乌冲突的大背景,金老师给我们分析了冲突带来的一系列影响,如物流扭转、物流效率下降、流通资源收紧以及碳指标概念的阶段性弱化等。

  二、原油、天然气、煤炭基本面情况

  金老师介绍了目前能源品供需情况。原油方面:对俄罗斯制裁后,引发国际原油再平衡,俄罗斯原油产量下滑,关注原油剩余产能情况;不同机构对原油需求预期分化。天然气方面:分析了德国如果要实现在十月之前补充到80%的各类情况,以及西北欧、美国的天然气现状与预期。煤炭方面:受国内保供影响,今年煤炭格局环比转弱,但欧洲天然气紧缺推涨煤炭需求。

标签:原油 能源
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<